チーム紹介

代表取締役プロデューサー 西田 滋直 

Managing Director Masanao Nishida

立教大学社会学部卒業。その後、リードエグジビションジャパン等勤務を経て、日本の食品事業者のグローバル化に欠かせない事業とインキュベート支援事業をするめ、2011年に株式会社おいしいJAPANを設立する。マーケティング支援、アライアンス支援等の海外進出コンサルティングに従事する一方で、ASEAN市場最大級の日本食品見本市「Oishii JAPAN」の主催・企画・運営に従事する。現在、シンガポール現地法人OJ Events Pte Ltd ダイレクター(現職)。農林水産省グローバル・フードバリューチェーン推進官民協議会メンバー(2015年)、(社)日本ラーメン協会アドバイザー(2013年)、日本貿易振興機構(JETRO)サービス産業海外展開会議メンバー(2012年)、「JAPAN NEXTキャンぺーン」風評被害解消のための日本の食と文化体験(内閣官房知的財産戦略推進事務局)海外コーディネーター(シンガポール)(2012年)、等を務めている。食品・飲料メーカー、フードサービス関係者、自治体・政府関係者との人的ネットワーク、顧客との密接な協働作業は特に豊富。

 

 

アドバイザー 関 泰二

Adviser Yasuji Seki

早稲田大学大学院アジア太平洋研究科国際関係学修士課程修了後、 文部科学省管轄の公益法人を経て、2005年 起業、上海を中心とした投資コンサルテイング事業を展開。その後、2008年 シンガポールの政府省庁であるIE Singapore(シンガポール国際企業庁)のSenior Market Officerおよび、在京シンガポール共和国大使館商務部の商務官として、シンガポール企業の海外展開や国際貿易の促進支援、業務提携に貢献。退官後、サービスオフィス運営会社CrossCoop Singapore Pte Ltd(シンガポール)を設立し、Directorに就任。不動産管理会社Nihon Assist Singapore Pte Ltd(シンガポール)経営に参画。

 

 

 

株式会社おいしいJAPAN

email:

info@oishii-japan.co.jp 

お気軽にご相談ください